Росинки

Наргиса Карасартова 2
- На травинках -
большие слезинки,
неужели их
кто-то ночью ругал?
На лепесточках
тоже слезинки,
злодей,
наверно, их наказал?
И от этого плачут
лепесточки и травинки.
- Это, доченька,
не слезы, а росинки.