По мертвым иглам старых сосен

Виктор Оленев
По мертвым иглам старых сосен
Бреду без цели, в никуда
И так противен и несносен
Я сам себе, как никогда.

Нет радости и нет желанья
Таскать усталый свой скелет
С мерзейшим чувством умиранья.
И дальше жить охоты нет.

Испив три четвертушки века,
Мне щедро дал награду Бог:
Сын – наркоман, жена – калека,
Я нищ и стар – вот весь итог.

5 апреля 1992 г. Шитовичи
Оленев В.В.