Молитва

Татьяна Энская
О Боже! Смилуйся над нами,
Ведь страстным мы горим огнем!
Перебираем мы парнями,
Но наши мысли - лишь о нем...

Зачем придумал Ты любовь?
Понять тебя мне слишком сложно,
Хоть и стараюсь вновь и вновь,
Но это просто невозможно!

Зачем его создал? Для рая?
Годится он на эту роль...
В мечтах своих я с ним витаю,
Но тут же ощущаю боль,

Ведь знаю я: другую любит,
О ней ночами он мечтает,
Мою любовь он в корне губит,
Меня совсем не понимает...

Но я обиды не таю
И все прекрасно понимаю...
О Боже! Я его люблю!
Как жить мне без него, не знаю!

Мое сердечко тихо бьется,
Душа стремится к одному...
Я знаю: разум не вернется,
Пока Сергея я люблю,

Пока я таю на глазах
От его взгляда и улыбки...
Теперь же я на небесах,
Но это кажется мне зыбким.

Я не могу его забыть,
Хоть и старалась много раз...
А он, увы не сможет полюбить
Меня, как я его сейчас.

С годами, может, он поймет,
Что без него мне жизнь не мила...
Тогда он сам ко мне придет
И назовет меня любимой,

Предложит девушкой мне стать
И, может, поцелует в щечку...
А если мне самой сказать:
"Люблю тебя", поставить точку?

Направь меня на верный путь
И мудрым взглядом все окинь!
Но главного Ты не забудь:
Храни его от бед... Аминь.
2010 год


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.