Девять граммов свинца

Сергей Петрович Волошин
Леденеет июльский зной,
Что-то больно в груди болит,
Видно, это последний бой –
Не спасет волшебство молитв…
Может, это конец войне?
Жизнь теплеет едва-едва-
Девять граммов свинца во мне,
А души всего только два.

Ты лети в небеса, душа,
Там, в своем дневнике отметь,
То, что жизнь слишком хороша,
Когда блещет косою смерть.
Ты услышь пенье райских птиц,
За пределом, где злится рок,
Не смотри, как роняет ниц
Черный ворон свое перо.

Ты, душа, сохрани любовь,
И , покуда хватает сил,
Полети с ней в родимый кров
И раздай всем, кого любил.
Тех, кого не простил, прости,
Тех, кем не был прощен, уйми,
Никого не забудь в пути,
И незримо их  обними.

Не терзайся, душа, в вине,
Смертью все искуплю сполна…
Девять граммов свинца во мне…
И пылает вокруг война…
Леденеет июльский зной,
Что-то больно в груди болит,
Видно, это последний бой –
Не спасет волшебство молитв…