Будоражит весна

Виктор Красавин 2
Вот опять будоражит весна.
Я ушные закрыл перепонки.
На две ночи останусь без сна,
На два дня нагоню самогонки.

У себя в бесконечном долгу
Поспешу к веселящему маю,
Но напиться опять не смогу
Или попросту не пожелаю.

Подойду к своему рубежу
Увлечённый весенней игрою,
Уши заново насторожу
И газетой глаза не прикрою.

Извинюсь, если я виноват –
Не люблю громокрикие споры.
Не туда я пойду, где шумят,
А туда, где ведут разговоры.