Мечта

Василий Ешкун
Что не улица - проспект,
Лакомо и звучно,
Поразительный эффект!
Только жить здесь скучно.

Вон с работы семенят
По Садово-Спасской,
А мои уже глядят
В это время сказку.

Где-то там на Заводской
Внук мой - кроха Вова.
Только я один с тоской:
На работе снова.

Не послать ли в "баню" цех,
Где кручусь за шмотки,
Да за будущий успех
Выпить рюмку водки.

На Урале нашем том
Всех зовёт сердито,
Дедом выстроенный дом,
Цветом малахита.

Будем в нём всегда-всегда
Жить - беды не зная,
Да об этом иногда
Вспоминать вздыхая.