Охотник - Мокрое перо

Бешаный Ёжиг
Шаман - извращенец и вождь - недоносок
Живут, между тем, мирово
А мне не найти для вигвама двух досок
Налей, моя милая скво

Олень под копьё не идет почему-то
И рыба сквозь сети - того....
И птица со стрелами дружит как-будто
Ты спой, моя страстная скво

Враждебное племя напало.И что же?
Лишь я пострадал от него
Соседи смеются и корчат мне рожи
Умолкни, пожалуйста, скво

Огонь пробежал возле стойбища - близко
Горела чащоба секвой
Мой сын опалил головешками писку
Не плачь, горемычная скво

Богач бледнолицый к фактории ехал
Не знает никто - для чего
Я был на охоте (и , вновь, без успеха)
А белый увёз мою скво

Нас ценят за разное, разное ищут
Во мне не найдут ничего
Скудеет в вигваме духовная пища
Прощай, моя нежная скво.