Кругом одни советчики

Лесной Житель
Кругом одни советчики в стране,
Но большинство в теории спецы.
Пусть их советы дельные вполне,
Но надо б и примеры привести.

Такие люди мне напоминают,
Те указатели, что вдоль дорог стоят.
Пусть вроде бы и верно направляют,
Но сами не идут и не хотят.