Весеннее солнце

Улекса фон Лу
                http://www.stihi.ru/2012/04/26/6792

Весеннее солнце - как в сердце оконце,
и рамы распахнуты - сад внутрь вбегает,
и каждый предмет, рассиявшись, смеется,
и плещется радость в сиреневой гамме.

Сирень пролилась в коленкор занавесок,
и скатерть  улыбкой ее отражает,
в сиренево-желтом и сад, и окрестность,
священной весны оживают скрижали.

Стрижи режут зелень, и ангел сирени
над садом и домом legato летает,
Стравинского слышишь, свирелями Леля -
цветение сада, впав в солнечность, тает.

Евгений Сорокин. Весеннее солнце, 1963г