День рождения. Мысли вслух

Гершман Игорь
Праздник прошел, день рождения в прошлом.
Тихо ступаю в свой год, осторожно.
Молча бреду я опять на работу,
Тихо несу на плечах я заботы.
Все, как обычно, но что-то не так.
Ты повзрослел ведь на год. Вот чудак!
Что ожидает – пока неизвестно,
В памяти только слова звучат лестно.
Все поздравления, звучат как одно:
Счастья, удачи, любви. Вот смешно!
Каждый ведь думает сам о себе,
Фразы дежурные льются к тебе.
Мысли уже занимают о том,
Что год пройдет и к нему придет в дом
Тоже рожденья, пирог и друзья.
Жаль изменить ничего тут нельзя.

© 2009 И.Гершман