Жизнь расставляет точки черной тушью

Оксана Столярова
Жизнь расставляет точки черной тушью.
И нет ни запятых,ни многоточий.
Я словно умираю от удушья.
От этой черноты. От зла. От ночи.
Надежды слово брось мне.А для веры
Подкинь побольше знаков препинанья.
Я от отчаянья умру. Оно без меры.
Дай хоть на миг перевести дыханье.
Не то дышать мне мнится бесполезным.
И сил последних хватит лишь на день.
На два. На три. А там? А там - исчезну.
Сгорю иль пропаду. Глаза воздень
Ты к небесам: займи немного счастья.
Крупинок несколько со мною раздели.
Чтоб не могла,не смела бы упасть я,
Живой водой с своей ладони напои.
Ведь видишь: умираю от удушья.
От этой черноты. От зла. От ночи.
А жизнь все ставит точки черной тушью.
И нет ни запятых,ни многоточий

(написано в 1989)