Квадрат

Бешаный Ёжиг
Квадратные лица
Жмутся к стенам серых домов
Кто-то один захотел напиться
Но, кроме квадратных слов
Нет ничего
Никого
Рядом
Ааа,ладно!
И к стене
Забыв о бурлящей волне

Настойчивость свойственна редким
Метко
Бьющим по цели непознанных благ
По праздникам дЕржащим флаг
С остроугольным "Ура!"
А остальные - слились в массу
Перемешанных классов
Скучных домов и назойливых мух
Бу-бух!!! -
Заволновались, разинули рты
- Ты
     кто?
- Я гость. Я прям и честен
  Вместе
        с вами хотел бы
  Открыть острый запах вербы
  Летнюю ночь и песни...
- Известно...
  Не интересно...

Квадраты плывут мимо
Милой
Дарят стандарт гвоздик
В миг
Остывают к романтике звёзд
Прост
Их путь, как квадрат
Но каждый рад
Что есть РАМА -
В одном углу - мама
В другом - невеста
А вместо
Двух остальных -
Штрих
Случайных знакомств и дружб
И перечень скучных служб
И пара зигзагов...
Держись!!!
Это - квадратная жизнь.

(1989г)