Вспоминая Владимира Маяковского

Борис Кравецкий
Поэты -
              народ дошлый.
Стих?
      Изволь.
     Только рифмы дай им.
Не говорилось пошлостей
больше,
               чем о мае.

   Владимир Маяковский,
           «Первое мая»

Поэты  -
            народ упорный…
Стихи сочинить?  -
                Изволь.
Лишь рифмы дай им:
                горны,
              мартены,
      флюсы,
соль!
Мечты.
            Народы.            
                Грёзы.
 Цветы.
             Единство.
                Меч.               
И знамя,
               и свобода…
Штыки.
              Заслон.
                Картечь.
И… красное.
                Мятежный.
Разбит.
            Раздавлен.
                Смят…
Поднялся.
           Встал,
                как прежде –
Готов:
         хоть - в рай,
                хоть - в ад!
И снова:
             рифмы
                в стрОку,
Как гвозди -
                забивать!
Когда?
            К какому
                сроку:
Стихов,
           готовить -
                рать?
Когда, 
          чеканить -
                фразу:
Строку -
          к строке -
                прямить?
Какую,
             вновь,
                «заразу» -
Ну и...
         за что? –
                Клеймить!