Два ангела - служители небес

Виктор Мальчиковский
Два ангела - служители небес,
Посредники меж небом и землей,
Один прошенья носит к Богу - весть,
Другой на облаке любуется зарей.

Изрек один другому напрямик,
Я друг мой так завяз в прошеньях,
С земли на небо, не присел на миг,
Ты ж тучен, хмур и без движенья.

И молвил ангел в облаках,
Другому брату - святых крыльев,
Ты просьбы носишь на крылах,
Я благодарностей посыльный.

Но мало их, забыты просьбы,
Поправлен быт, сердца горят,
А благодарности как грозди,
В земле не подняты лежат.

Не звали, не слышны призывы,
Поклон воздать - забыт порыв,
Вот и лежу, не тратя  силы,
Но, слава Богу, я учтив.

Все жду с земли взгляд благодарный,
За просьбы, что несешь друг мой,
Пока конечно лик печальный,
Лежу объятый дремотой.

Ну что ж учтив, во мне есть воля,
Надежда, Вера и Любовь,
А что моя такая доля,
Так извини - служить готов.

Не суд, не взгляд, ни помыслы,
Не могут дать определенья,
Но просьбы к Богу, словно поросли,
А благодарности - виденья.