Я вспоминаю

Людмила Александровна Кравцова
       
Я вспоминаю край рожденья:
Любовь. Предательство. Подружка.
Иконы. Бабушка...Моленье...
Песок...Арыки...Папа...Стружка.

Учительница первая моя,-
Красавица с пшеничною косой,
И с именем, почти как у меня.
Мы стайкою ходили за тобой.

Подружки - одноклассницы смешные.
Я с вами тайной страшной поделюсь:
Послушайте, постойте,- заводные.
Вы знаете, - Бог есть!  И я боюсь!

Нет, в школе нам неправду говорят,
Что Бога нет и в это вы не верьте!
Ну, а назавтра,- сорок пять ребят
Смеялись все, с учительницей вместе.

Вот третий класс и ребятня:
Звонок - урок. Звонок - возня.
И в куче: немцы и болгары,
Уйгуры, греки и татары,

Казахи, русские, армянки,
Удмурты, ненки, молдаванки,
Еврей, абхазец, кореянки:
Блондинки, русые, смуглянки.

Звонок - урок. Садитесь. Всё.
А ты, вставай,- Симеониди...
Проблема, дети у неё.
Она сказала: "Бог нас видит,

Что грех Он только ненавидит,
Что был к кресту за нас прибит,
И, говорит Симеониди,-
Что Он вас любит и простит.

Что в школе вам неправду говорят,
Что Бога нет, и в это вы не верьте..."
И бедные те сорок пять ребят    
Смеялись все, с учительницей вместе.
        *  *  *
Где ты учительница первая моя:
На этом свете, том  ли, - я не знаю?
Уверена,- ты помнишь про меня...
Господь простит! И я тебя прощаю!