4 июля 2010

Один-Ок
Всегда любил дорогу с севера на юг…
Туда, где мне всегда намного лучше,
Где солнца лучик защекочет вдруг,
Найдя просвет на беспросветной туче.

И, зная дело, загудит мотор,
Привычно пожирая километры…
С пустынной трассой затевая спор,
Мы обгоняем северные ветры!

Дождя слезинки упадут в траву,
И радугу зажжет рука Господня…
Как жаль, что я на Севере живу,
Как хорошо на юг катить сегодня!

А гладь озер? А сопок высота?
Взлетают ввысь макушки стройных сосен…
Нет… ехать в лето – красота!
Так надоела северная осень…

Умыться стылой родниковою водой
И зашалело ощущать вкус ветра…
Без грусти оставляя за спиной,
Извилистой дороги километры…

Но почему не радует тепло?
И почему так хочется курить?
Ведь вроде все красиво, хорошо…
Да только… еду нынче брата хоронить…