Флора

Нина Цветкова 39
Когда над землёю Аврора
Зарёю румянит восток,
В лесу просыпается Флора,
Как сказочный яркий цветок.

Глаза, словно синее море,
В них плещет морская волна.
Зелёное платье на Флоре,
И в косу лоза вплетена.

Орфея послушная лира
Ей песни поёт о любви,
Царице зелёного мира,
Царице цветущей Земли.

Она, как оазис в пустыне,
Как радостный смех детворы.
Церера красивой богине
В ладонях подносит дары.

Над ней неустанно кружится,
Раправив тугие крыла
Заветная синяя птица,
Чтоб в сердце надежда жила.