Утро после несостоявшегося конца света

Светлана Липкина
В осколках зеркальца солнечный зайчик,
Заварка, остывшая в кружке…
Восходит солнце, мы не исчезаем,
Просто утром тихо снаружи.

Этот мир уже столетья – на грани,
Но стоит, вопреки пророкам.
Сколько было споров и предсказаний?
Впереди ещё будет – сколько?

Устаёшь от этой паники вечной,
Что людей ввергает в безумство.
А ведь нужно просто быть Человеком,
Больше делать и лучше думать.
18.12.2011г.