Оля

Сергей Васнецов
Череду откровений мусоля,
Я иду к тебе, сердцем больной.
Но в разбитом ты зеркале, Оля!
И тебе не вернуться домой.
Да и мне, удалому поэту,
Не обнять тебя больше вовек.
Эй, судьба! Подгони мне карету,
Чтоб я в неба отправился бег...
Но судьба - тоже в зеркале этом,
Как и ты, не мертва - не жива.
А мне просто с земным бы приветом
До тебя долететь... Синева
Неба вечного режет по нервам.
Где же рай наш былой на двоих?
Оля, милая... Все эти стервы
На земле -  только клоны твои...
Мне привычна жестокая доля!
Это зеркало манит и мстит...
Череду откровений мусоля,
Я порезался снова, прости...