Аргументы. Подражая Беранже

Ольга Цветикова
Как страшно умирать зимой,
Когда буран и ветер воет,
И звёзды свет холодный свой
Льют в снег с небес над головою,
 
Когда промёрзлая земля
Звенит, как камень под лопатой...
Нет, не хочу, признаться, я
Зимою умереть когда-то.
 
Обидно умирать весной
Под звон весёленький капели:
Поля покрылись зеленёй,
Скворцы любви выводят трели...
 
А ты лежишь тут, как дурак,
Пустой бурдюк , ненужный, грешный,
Не реагируя никак.
Весну пропустим мы, конечно.
 
А летом помирать - кошмар!
Когда тепло, пора цветочков,
Друзья шашлык и самовар
Готовят, квас течёт из бочки...
 
А ты подарок им поднёс -
В жару на кладбище тащиться.
Комар планирует на нос...
Нет, летом кончить - не годиться!
 
Вот, - осень: тишь и благодать!
Деревья золотом блистают,
И не досадно помирать:
Природа тоже засыпает.
 
Но вдруг, из тучи дождь-простак
Течёт за шиворот струями,
Испорчен глаженый пиджак,
Прикрылись граждане зонтами...
 
И скомкан чинный ход речей,
И вся торжественность измята...
Нет! Осенью никак, ей-ей,
Нельзя нам помирать, ребята!
 
Так и не выбрала я срок,
Перебирая аргументы,
Судьба сама нажмёт курок,
И, дай нам Бог, чтоб "Ун моменто"!
 
Чтобы, имея бледный вид,
Не быть родным и близким в тягость,
И им не портить аппетит...
Ведь помирать - такая гадость!