Парашют

Олег Абрицов
Мы летали с тобой по небесной дали,
В облаках, там где ветер суров.
И над пёстрым ковром бесконечной земли
Я дарил тебе розы ветров.

Своим белым « крылом « ты ловила меня.
Я с тобою был весел и колк.
Но, зачем-то судьба заменила тебя,
На чужой, непроверенный шёлк.

Хлопнул выстрелом в небо цветной парашют,
Но меня удержать не сумел.
Я успел пожалеть за остаток минут,
Что родной - запасной не надел.

Облака не скорбят. Словно лики святых
Они смотрят и тают во мгле.
Не найдёт в небесах тот своей высоты,
Кто её потерял на земле.

Как же важно понять! Как же трудно терять!
Только здесь, у небесной черты,
Мне тебя не достать и рукой не обнять,
Не набрать запасной высоты.

Хлопнул выстрелом в небо шальной парашют,
Но меня удержать не сумел.
Я успел пожалеть за остаток минут,
Что родной - запасной не надел.

Хлопнул выстрелом в небо чужой парашют
И меня удержать не сумел……………………….
Видит Бог, я жалел до последних минут,
Что родной - основной не надел.