Казачья

Бешаный Ёжиг
Ой да месяц бросился в туман
Ой да солнце вышло из-за туч
Возвращался юный атаман
Ой да по шашке извивался луч

Ты не плачь, ведь горю не помочь
За рекою - факел отчих хат
И соседки молодую дочь
Схоронили восемь дней назад

Вейся, бурка, снегом да на ветру
Мчи далече, конь мой удалой
Ой да с берёзы срезали кору
Не вернуться никогда домой

Будь, что будет - горе не беда
Лишь бы сердце да не разорвать
Напои, родник-жива вода
Помоги врагов ему достать

Помоги, родная мать-земля
Не остыла чтобы в сердце месть
Гнать да в степь горячего коня
Коль ещё на свете ворог есть

Сбереги ты слёзы,атаман
Это не последняя беда
Ой да месяц бросился в туман
Да только солнце не взошло тогда

(1990г)