Разговор на кухне

Гершман Игорь
Опять на кухне мы вдвоем
Ведем мы светские беседы
И говоря о том, о сем,
Мы заполняем времени пробелы.

В стаканах чай, дым сигарет.
Ведется разговор со знаньем дела,
И теребим из прошлых лет,
Остатки памяти несмело...

Все словно сон. А знаешь ты?
Все было, вроде, так недавно
Прошли как сон наши мечты
И кажется, нам все это случайно.

Из года в год, таков удел
Несем мы бремя и поныне
Не существует времени предел
Когда сгибает бесконечность наши спины...

На рубеже сидим времен
На приграничной табуретке
Вне веденье совсем о том,
Что мы судьбы марионетки.

Остывший чай, дым сигарет
Ведется разговор со знаньем дела
И притяжение тех лет
Нас манит в прошлое несмело...

© 1997-2004гг. И.Гершман