Театр природы

Лесной Житель
В природном театре декораций много -
Леса, болота, горы и моря.
Четыре крупных перечислим к слову -
Весна и осень, лето и зима.

Актёры в этом театре постоянны -
Луна и солнце, звёзды и ветра,
Они меняют лишь свои наряды…
Нас радует актёрская игра.

Природа в театре, мало что меняет.
Не изменяет солнца и равнин…
А вот со зрителями странно поступает,
Сменяя, отправляет в иной мир.