ожидальное

Бродяжка
приходи!
мои перспективы свелись к нулю.
к бесконечному умножению дел на будни.
я готова подать свой мир на широком блюде
неглиже, под тату - что-то типа "безмерно лю".

приходи. я сумею тебя для тебя найти,
даже если весь свет запишет в графу "потери"
я смогу сочинить отмычки душе и двери,
и сапером пройтись, расчищая твои пути

от ловушек и мин, кабаков и случайных дам
(эти туфельки - звонче звонких - не жмут немногим)
и пока ты петляешь где-то, я жгу пороги,
я ни шанса на отступленье себе не дам.

ожиданье, как жизни стиль.
простоте святой
невдомёк, что в соседнем доме/иной вселенной
в честь неё пьёт он что попало, но неизменно
из хрустальной мечты, что опять примерял не той.