Нищета в кармане

Владимир Мид
Нищета в кармане,
Нищета в душе;
Ром опять обманет,
Не в первой уже…

Разрывают мысли
Жизни бытия,
В них давно нет смысла,
Понимаю я.

Осознать лишь только
Не могу никак:
Почему так горько
С нищетой мне так?

Почему во цвете
Равнодушных лет,
Нищета лишь светит,
Перспективы нет…