И целого мира мало

Владимир Мид
И целого мира мало,
Что же теперь с нами стало?
Люди как марионетки,
Жизнь превращают в монетки;

Жизнь продаётся за грош;
Что же теперь с нами? Что ж?
Продана честь и любовь,
Проданы сердце и кровь.

Продан рассудок и даже мечты,
В этих мечтах улыбалась мне ты;
Жизнь теперь – аукцион,
Жизнью командует только лишь он.

Мало мне целого мира,
Там, где все бесятся с жиру,
Нет уголка для души;
Жизнь превращая в гроши!

Рвать социальные сети!
Нравы, устои навязаны эти!
И объявить магазинам бойкот
На день, на месяц, а лучше на год!

Общество наше не стадо баранов!
Резать ещё нас пока слишком рано,
Сколько же можно как стадо постись?
И на фальшивки по-детски вестись?

Деньги, тусовки, секс, наркота –
Это потребности лишь для скота!
Где же потребности здесь для души?
Жизнь оголтело в размен на гроши?

В мире, где всё продается,
Места душе не найдётся,
Ей не найдётся покоя во век,
Ангелом падшим стал человек…
                22.04.12