Задушевный разговор с Сашей о России

Кирилл Серебренитский
Я с вами не спорю, Саша,
А просто хочу разобраться я:
Вот вы говорите - Раша.
А мы говорим: Федерация!
Вы в чём-то, конечно, правы,
И даже, возможно, во многом.
Но всё-таки наша держава
Хранима, Сашенька, Богом.
Терпение, Саша, терпение -
Вот сила  народа русского.
А давно вы читали Есенина?
А давно вы слушали Мусоргского?
А полотна наших художников?
А история? а традиции?
Отпустите-ка, Саша, заложников,
И, прошу вас, сдайтесь полиции.