Станция ночью

Тамара Зуева
Холодеет листва,
В лужах плавает лед.
Мне сейчас не до сна,
И никто не придет.

Я с кровати встаю.
За стеной тишина.
Из окна я смотрю -
И опять не до сна.

Отраженье луны
Льется сверху на рельс.
Но дороги пусты -
Не уходят на рейс

Поезда среди ночи.
Вокруг тишина.
Семафора зрачки
Озаряет луна,

И перроны черны.
В лужах плавает лед.
Отраженье луны,
И никто не придет.

Возвращаюсь в кровать,
А кругом тишина.
Хоть мне рано вставать -
Все равно не до сна.