Не просто просто жить

Анатолий Пилаф
Быть иль не быть? - один вопрос
Стоит в веках: ведь тело - это бренность.
Мудрец на то: жизнь - парадокс.
Шут рассмеялся: жизнь - закономерность.

Капель... и сердца метроном
Звучат созвучно... то сильней - то тише.
Замри: смысл жизни, может, в нем?..
Возможно в нем... иль в том дожде на крыше.

Дорога жизни вдаль бежит,
Сквозь снег пушистый, листопад и дрязги.
Сквозь истину: не просто "просто жить",
Сквозь одиночество дверного лязга.

Сквозь радость встреч, сквозь грязь, сквозь тьму,
Сквозь боль обид, чужую соль на ранах,
Сквозь нежность к одному письму,
Сквозь детские мечты о дальних странах.

Сквозь синь небес, сквозь твой каприз,
Туда.. о том пока никто не знает.
Где взмок от рос небес карниз,
Где путеводная звезда сияет.
15.11.1999