Весна на пороге

Елена Соловьёва Ленинградка
Весна на пороге,
а сердце в тревоге –
другим цвести,
другим сиять,
мне мертвым деревом стоять.

***

Я не могу любить!
Остыла кровь.
Душа моя, как клетка,
опустела...
Еще недавно,
в ней синицей пела
моя последняя любовь!

***

Проснутся травы и цветы
и о зиме забудешь ты...
Но год ушёл и даже летом
нам календарь напомнит это.
Не раз взгрустнём под трель
синицы о перевёрнутой странице.