Воспоминания

Юлия Карецу
               
Затянуло небо тучей грозовой.
Побежали струйки по стеклу рекой,
Мокрые скамейки, лужи и зонты...
На душе так грустно и скребут коты.
Мне осенний полдень в дальней стороне
Так напоминает о моей стране...
Самой лучшей в мире- что не говори,
Тихо в мою память дверцу отвори.
Помню очень смутно пятый детский сад,
Нянечку, детишек и резной фасад.
Платьице на лямках, бант на голове,
Гордо меня тащит папа на плече.
Ну а после школа, самый первый день,
Фартук белый-белый черненький портфель,
Торжественно шагаю, а в руке цветочки.
В школу как на праздник- кружева, носочки...
Боялась и любила, душой горела,
Старалась чтобы мама за меня не краснела,
Ответственность большая быть ученицей...
Пролетели годы я стала девицей,
Улыбки и взгляды,мечты и сомненья,
Влюбилась однажды на дне рождения.
Гитара и песни под вечной луной,
Как жаль что не стану уже молодой...
 Затянуло небо тучей грозовой.
Побежали струйки по стеклу рекой.
Мокрые скамейки, лужи и зонты...
В прошлое вернуться кто б;создал мосты.