Воину-пехотинцу. Сонет

Морозова Нина
Редеют  ветеранские  полки,
Но  не  слабеют  жёстких  рук  пожатья
И  крепкие  солдатские  объятья  -
Встречаются  друзья-фронтовики.

Танкисты,  лётчики  и  моряки,
Артиллеристы – боевые  братья,
Рождённые  в  огне  войны  понятья,
Окрашенные  кровью,  высоки.

Лишь  пехотинец  не  обнимет  друга.
От  залпов  смертных  огненного  круга
Не  защитит  траншейная  броня.

И  не  успев  в  окопе  подружиться,
Солдат  на  землю  замертво  ложится,
В   бою,   порою,  не  прожив  и  дня.