Холостяк

Мартыненко Сергей
Крабы, Пабы и девчонки
Мужику бьют по печенке,
Это дело не годится,
Не пора ль остепениться.
Ведь вольготное житье
Эт конечно, хорошо,
Но финансы и здоровье,
Убывают с каждым днем,
Не гори ж оно огнем.
Время с мыслями собраться,
За работу крепко взяться,
О здоровье думать тоже,
Беззаботно жить негоже.
Стать солидным и опрятным,
Будет же тебе приятно,
И серьезные девчонки
Не останутся в сторонке,
А шалавы и пьянчужки
Тебе больше не подружки.
И потом, время придёт,
К созданию семьи подведет,
Любовь в твоем сердце заискрится.
Дом, работа, детвора,
Эт конечно суета,
Но приятна ведь она.
Нужен, дорог ты семье,
Где так любят и ждут,
Где накормят и поймут,
С лаской в сердце обнимут.
Выбор здесь уж за тобой,
Быть с семьей, иль холостой.