Четверостишия

Вера Толкачева
Тихо вокруг…только я да снег,
Да еще окно светится,
Плохо, когда один человек
И не с кем ему встретится.


Любви не надо мне сейчас,
Пока ищу я только дружбу,
Любовь придет сама в свой час,
Придумывать ее не нужно.


Милые ребята, верные друзья,
Сердце мне когда-то ранила беда,
Может, вы сумеете сердце излечить,
Вы, хоть и на четверть, но уже врачи!


Ненавижу подлость людскую,
Ненавижу людскую ложь!
И тебе никогда не прощу я,
Если ты мне хоть раз солжешь


Ты смеешься опять и опять,
На лице твоем счастья печать,
А в глазах затаилась печаль.
Очень жаль.


Годы меняются, мы вместе с ними,
Время течет как простая вода,
Так вот и мы с тобой стали другими,
И не друзья уж, знакомы едва.