Сумерки

Валерий Шанцев
Эти ели, почти вековые качаются
Столько лет, и друг другу не надоели.
Почему у людей всё иначе случается?
Слишком многое - то, чего не хотели…

Эти ели, наверное, даже не думали,
Отчего же так много их в этом месте
Собралось, где бывает так тихо и сумрачно,
Лишь туман, даже птичьих не слышно песен…

Эти ели в обнимку стоят тем не менее,
Когда ветер пронзает их рваным скрипом.
Человек, проходящий мимо, свой путь замедлит,
Некоторые даже услышат всхлипы…

27.04.2012