Четверостишия 2

Вера Толкачева
И снова я смотрю туда
Где светится окно
И до меня нет дела


Ты мне пишешь хорошие письма,
Я, читая, ищу между строк
Твои тайные скрытые мысли
Иль хотя бы любви намек.


Позови меня, позови,
Хоть нечаянно, хоть намеком,
Пусть из жалости, не из любви,
Мне сейчас до того одиноко.


Стихи писала разные,
Дарила их друзьям,
Занятье вроде праздное,
А не писать нельзя.


Я встретилась сегодня с милым прошлым,
Оно блеснуло ласковым огнем
И спряталось из страха оказаться пошлым,
Как будто бы не пошло то, чем мы живем.


Я прозу и не пробую писать
Совсем не потому, что я ленива,
А просто как-то очень некрасиво
Слова ложатся в чистую тетрадь.