Эпистолярный Реквием

Кирилл Серебренитский
Я просто тень на вашей стене.
Но если вам чудится, что я дышу,
Вы напишите об этом мне.
Мне это важно. Я очень прошу.

Я тёплый словесный флиртующий бриз.
А может, подсматривающий глаз.
А может, хочу вас выманить из.
А может быть, жажду жениться на вас.

Это – направленный к цели порыв?
Или – бесцельная хладная лесть?
Подумайте (лучше глаза прикрыв),
А вы уверены, что я – есть?

Я - отрок, оттачивающий язык.
Своё единственное острие.
А может, я дряблый сырой старик,
Греющий гаснущее бытие.

Я гость на собственных похоронах -
Калека. Постель. Паралич. Всегда.
А, может быть, я – нечестивый монах.
Десница у лядвий, в слюне борода.

И, знаете, это ещё ничего,
Если просто иначе меня зовут.
А вот представьте, что я – существо
Бесплотное. Сущее только тут.

Среда обитания – виртуал.
Чёрные буквы – плоть без души.
Ночью и днём посылаю сигнал:
Я голодно, голо. Пиши мне, пиши.

Моя сребротканная слововязь
Не порождение глаз и рук.
Я - в каждой точке сижу, притаясь.
Искренне Ваш Вербальный Паук.

Вновь наши руки вступили в игру,
Двигая нежно курсор, как смычок.
И буквы я, буквы я сладко жру
Как в груше причмокивающий червячок.