Теперь против нас

Михель Зенин
Все теперь против нас
Хочешь верь,хочешь нет               
Будто мы и креста не носили
Словно аспиды мы в басурманской крови,
В ошалевшей от боли России

И удача уже отвернулась от нас
Места нет нам под этим солнцем
Вот уж год, как  ночуем в степи у костра
Под мундирами прячем обиду
Ждем смертельную пулю пониже петлиц
И Тобольск отзвонил по царю панихиду

Мы предали анафеме души убийц
Но за все им придется ответить
Им ни Бог и ни царь, и ни совесть, ни честь
Все им тюрьмы и бойни, повсюду
И судьба нам увидеть, костер до небес
Прочитать эту страшную повесть

В воспаленных глазах матерей и невест
Отблеск красных пожарищ бушует…
И Господь нас, не слышит: зови, не зови
Будто мы и креста не носили
Все теперь против нас, мы теперь далеки
Места нет нам под небом России.

Данное стихотворная форма изложена на основе более известного  произведения ( автор не известен)