И где-то принц, а мне даже не тридцать...

Кира Мил
Хочу забыть я, что мне не десять.
Залезть на крышу, ногами дрыгать.
И так безудержно куролесить,
Как только в детстве. С обрыва прыгать.

Как кошке дикой лезть по деревьям,
Как будто там, на вершине - счастье.
И после ,глядя на мир с презреньем,
С вершины той плевать на напасти.

Себя не мучить,таща проблемы,
Как скарб ненужный тяжелой ношей,
Смеясь болтать на любые темы,
Шагать по лужам, надев галоши.

Хочу забыть я, что мне не двадцать
И плыть на лодке в мечтах о вечном,
Чтоб на минуточку оторваться,
Взлетев над временем быстротечным.

И Быть застенчиво неуместной,
И Быть таинственно бестолковой,
И Быть доверчиво бессловесной,
А может яркой и терпко новой.

И смело пробовать жизнь на прочность,
Загадывать ей ,шутя, загадки.
И точно знать, что значит порочность,
А что безгрешность, прочтя ремарки.

Забыть хочу я, что мне не тридцать.
Уже не тридцать?! Как годы мчаться!
А я все так же хочу влюбиться,
Как будто десять мне или двадцать.

Вот так влюбится на всю катушку,
Забыв про ношу, забыв про раны,
Забыв про слезы свои в подушку.
И быть от счастья хмельной.Нет,пьяной.

Влюбиться, будто опять я в детстве,
Что словно светом ярким лучится
И будто вновь я в том королевстве,
И принц мой где-то, а мне...не тридцать.