Между нами столетий платок...

Яленка
Мы с тобою считались врагами,
но в гнезде – три птенца оригами...
Им нужны небеса и полёт!
Мы их выкормим, вырастим сами,
пусть взлетят над землёй, над лесами –
каждый песню свою пропоёт!

В том лесу – разорённые гнёзда...
Мы вернулись, но... видимо, поздно –
каждый место родное искал...
Ни вокруг, на копчёной поляне,
ни на острове древнем, Буяне,
ни в овраге, в степи, среди скал...

Кое-где – почерневшие трубы,
сизый дым... пересохшие губы
и воды замутнённой глоток...
То ли годы, века ли промчались,
мы прощались и снова встречались...
Между нами – столетий платок...

Бахромою ольховых серёжек,
белоствольем берёз – но до дрожи
проникают в безвременье сны...
Вкруг села – говорливая речка,
дробью памяти грянет сердечко
в синеве утонувшей сосны...

И птенцы – неделимые части
нашей радости, прежнего счастья –
воспарят над земной суетой!
Мир враждебный, забытый снегами...
Но летят журавли-оригами!
В пору сбыться молитве святой...


16.04.2012

фото на bigpicture.ru
фигурки оригами, созданные художницей Маи-Лин Те