Город спит...

Артур Игнатенко
Город спит. Потухли окна.
Бесконечной чередой
Потонули сопок копны
В мраке чёрной темнотой.

Только мечется меж улиц
Одинокий ветра стон.
Да, от холода понурясь,
Замерзает старый клён.

Только кое-где блика;ми
Тускло светят фонари.
Да меж дикими котами
Разгораются бои.

Только где-то за вокзалом
Вдруг протянется гудок
И исчезнет звуком талым,
Потревожив городок.
1982 или 1983