Серый МИР

Сергий Труш
На чёрно-белых фото, понятно, нет цветов.
Они слилися в серое: то тёмное, то светлое.
Без цвета можно выбраться, из пересуд  оков,
Оставив что-то важное, кому-то очень нежное.

Понять, простить, ведь вляпались, во  тысячи грехов.
И два из них, наверное, цветные и безмерные.
Ведь многие становятся в шеренги тех рядов,
Что в голубом и розовом, грехе без берегов.

Тот грех не горьше пороха на ранах убиенного,
Не слаще он и мёда, в устах вруна и льстителя.
Его давно не видят, хоть в цвете черезмерн – но!
Прощён, как человечество, Христом, моим СПАСИТЕЛЕМ!

Ты слаб, как я, как тысячи – заметьте – безболезненно.
Диагноз всем: «ГОРДЫНЯ». Им полнится Земля.
Прощать, поняв, насилье – зардеет, только медленно.
Всё превратится в чёрное:  песок, вода, земля.

P.S.
- Что толку с того, что твой мобильник круче, чем когда-то были только монохромные, если ты не звонишь близким тебе людям?!
- Что толку с твоего LED дисплея, если ты сквозь него не видишь черноту своей души?!
- А что толку с цветных красок, что даришь своему ребёнку, но не учишь его рисовать?!

  Мир собаки чёрно-бел, но она делает всё инстинктивно - правильно!


                Поет ХХ сторіччя 27 квітня 2012