Разгалделось вороньё над Россией

Олег Штейнер
Как над Матушкой над Россиею
Разгалделося вороньё.
Силой «светлою», «прогрессивною»,
Называет себя оно.

Завывает оно из «ящиков»
Да скулит там на все лады,
Православие, мол, «бессильное»,
Нет в нём больше «живой воды».

Что «неправильно веру выбрали»,
«Не туда нас попы ведут».
И куражится, и беснуется,
С прошмандовками старый плут.

Только так ли всё это, братушки?
Нам ли верить пустым речам?
Встанем с Верою Православною,
Возводящею к Небесам!

Встанем с Верою, и с хоругвями,
И с молитвой о нашей стране,
Чтоб увидели супостатные:
Русь Святая жива на Земле!

О родимой землице помолимся,
Да убавится ворогов прыть!..
Научи нас, Пресветлый наш Господи,
Как с волками вместе не выть!


Коллаж автора из фотографий взятых с сайта pravmir.ru