Олег Соловьёв, Зимний вечер на даче

Киселёвск
То ли белый сугроб за окном,
То ли белый медведь…
Ветер воет
                и просится в дом.
Надо дверь отпереть.

Дверь открыл,
                выхожу на крыльцо –
В тьму, завьюжную жуть.
Ветер с воем целует в лицо,
Прыгнув прямо на грудь.

Ты один из бездомных бродяг,
Так входи же, входи!
Хочешь - около печки приляг,
Иль со мной посиди.

Помоги! – печь раздуем, браток,
Чтоб гудела она
И скорее вскипел кипяток…
Не налить ли вина?

Только свечку не надо тушить –
Ночь, как вечность, длинна…
Будет грустно в метельной глуши,
В темноте, без огня!