Творящее Солнце апреля

Белов Юрий Петергоф
Закатное Солнце апреля
Замученным огненным зверем
Ползет по вершинам деревьев.

Луна уступает берлогу
Пурпурному жаркому богу,
Чтоб он отдохнул хоть немного.

Она в бесконечности звездной
Неоновым глазом серьезным
Весь мир усыпляет гипнозом.

Закончилась вахта ночная,
В берлогу Луна залетает,
А Солнце день новый включает.

Расплавит сердечные льдинки,
Сольются в любви половинки,
Вновь юная жизнь по крупинкам

Ворвется в  бушующий мир!



26.04.2012

Фото автора,
Петродворец,
закат  26.04.2012