недотрога

Константин Ястребов
Солнечные лучики на окне твоем,
Прыгают, как зайчики, этим летнем днем.
Носится по улице тополиный пух,
Я тебе пою одной серенаду вслух.

Светит  с неба солнышко ясно ,не спеша.
Доконала всех уже летняя жара .
Все живое спряталось по кустам в тени,
Я стою под окнами, весь такой в пыли.

Плавится ,как в печке, на шоссе асфальт.
Мне сейчас бы в речку ,там бы отвисать.
Но от твоих окон я не ухожу
Все надеюсь , что- то и ответа жду…

Я такой настырный ,точно, правда, лев,
В августе я жарком появился в свет.
Нам ,царям ,не  вместно очень долго ждать-
Но тебя блондинка можно подождать. 

Разницы не знает маленький Амур,
То ли царь природы, то простой лемур-
Стрелы шлет он метко ,прямо озверев,
Прыгаю ,как зайчик не смотря, что лев.