Бурлакам на Волге

Юлия Карецу
      
Как портной- с размахом "союз" перекроили,
Как кассир- в карманы прибыль положили,
Как бухгалтер- вывели весь бюджет в убытки,
В сейфы по запрятали золотые слитки!
И слезу уборщица, с потом утирала,
До зари доярка, работу зачинала,
В руднике шахтёры, все чернее ночи,
Кто поймёт что больше, вовсе, нету мочи!
А верхушка занята жёсткою игрой,
Водку попивают с чёрною икрой,
Бани с малолетками и крутые тачки,
Холуи накачанные весело лихачат!
Русь моя родимая, ты видала много,
Выводы я сделала, бурлакам лишь Волга,
Из веков по ныне будет так всегда,
Деньги у богатых, бедным- нищета.