Пусть болит

Не Чужая
Никто от любви не выдумал чудо-капель,
Сама себе диагност, и сама - хирург,
Сто грамм намахнув и зубами сжимая капу,
Тесак поострей, повнушительнее беру.
Шепчу, что, приняв, не меняют уже решений,
Она же болит всё время, мешает жить.
Дышу глубоко и резким одним движеньем...
Какие хорошие всё же у нас ножи.
Теперь только ждать, когда перестанет дёргать
(Когда-то ведь перестанет), идти вперёд
И гнать никуда не пропавшую безнадёгу,
И пить анальгин горстями, когда припрёт.

Всё зажило, только встретимся вдруг глазами,
И вздрогнет фантом, проснувшись, и закричит.
Услышьте меня, верните её назад мне!
Неправильную, ущербную - пусть болит.