В моей душе апрель

Ольга Заря 2
              Ах, тело - душу приготовь!
              Быстрей... Ну что ты - в самом деле...
              Я - застрахован на любовь
              Широкой подписью апреля.
-------------------------------------------------------
                Игорь Литвиненко

Смотрю в окно,
        шепчу губами:
                -Здравствуй,
рассвет души,
              зелёных листьев хмель!
Я пью Весну,
            как терпкое лекарство
и обнимаю ласково
                Апрель.
Волнуется душа
               и прорастает -
листочком  клейким -
                тянется, дрожит,
Улыбка неба -   
             тихая,  простая,
а  горизонт 
            предчувствием размыт.
Не надо, боль,
            кивать сухою веткой,
напоминая мне
             вчерашний снег,
Зачем   чертить  царапинами
                метки,
Не спрячешь солнце
                сразу и от всех...
Не надо, птицы,
            песни петь по нотам,
Своим теплом
            я отзовусь на трель,
И снова,
        словно птенчик желторотый,
поверю,
       что в душе моей апрель!
Барахтаться начну
                в  прохладных  лужах,
А свежий  ветер, 
               перья распушив,
Щекой ко мне  прижмётся
                и закрУжит,
И влюбится в  беспечный
                мой  мотив...
И кувырком
           взлечу я  над домами,
Чтоб прямо в  небе расстелить
                постель!
Деревья, птицы,
               я сегодня с вами -
спешу вдохнуть
               загадочный  апрель...